640 personas participaron en la última edición de la cena Lentejas Solidarias, que tuvo lugar el 7 de marzo en Barcelona y que permitió recaudar más de 22.000 euros. Entre los asistentes, la cocinera Ada Parellada, que ha sido la autora de la receta con lentejas de este año. También estuvo presente en el acto la Secretària d'Infància, Adolescència i Joventut de la Generalitat de Catalunya, Núria Valls i Carol.
Lentejas Solidarias es la ya tradicional cena solidaria que se organiza en la escuela Jesuïtes Sarrià-Colegio Sant Ignasi, a beneficio del Centre Sant Jaume de Badalona, entidad que forma parte del sector social de la Compañía de Jesús en Cataluña. Con ésta, las Lentejas Solidarias ya suman 12 ediciones.
La organización destaca, este año, la participación de las generaciones jóvenes, especialmente en las mesas de los Antiguos Alumnos de las promociones 2021 y 2023, que reunieron a un buen número de comensales.
Y entre tantos asistentes, estaban también Pau, Aina, Ainara y Alejandra, 4 jóvenes que participan durante el curso en diferentes actividades del Centro Sant Jaume y que han colaborado con los jefes de cocina de F. Roca en la elaboración de la cena.
La recaudación servirá para seguir acompañando a menores y familias de Badalona en situación de vulnerabilidad y exclusión social.
Todo esto ha sido posible gracias a la colaboración de muchas personas e instituciones: F. Roca, Jesuïtes Sarrià-Sant Ignasi, el AMPA, y la Asociación de Antiguos Alumnos. También se contó con el apoyo de las empresas colaboradoras, que aportaron premios para el sorteo, que se repartieron entre 36 afortunados y afortunadas: los restaurantes Bistró Mató de Pedralbes y el Restaurante Pedagógico Loiola, a chef Marga Freudenthal, Bodegas Blanch, Vinos & Co, Pescado en Casa, Vermouth Perucchi, Cava Torelló, La Solella, Cuick, La Joya Foods y ColaCao.
Imagen: Centro Sant Jaume